Когда и зачем использовать незамерзающую жидкость для отопления?

Мы рекомендуем при охлаждении температуры до 6°С или ниже, использовать незамерзающую жидкость отопления для защиты оборудования от повреждения в результате замерзания.

#1

Жидкость для отопления также обеспечивает дополнительную защиту агрегатов, размещаемых снаружи, чтобы избежать риска замерзания и предотвращения дорогостоящего ремонта и простоя производства.

Выбор жидкости для системы отопления – процесс ответственный, требующий особого внимания. В настоящее время ассортимент теплоносителей довольно большой, а потому проблем с подбором определенных типов гарантированно не возникнет. Главное помнить особенности подбора теплоносителя, учитывать все, даже самые мелкие нюансы и тогда проблем с функционированием отопительной системы не возникнет.

#2

При выборе теплоноситель для системы отопления следует обратить внимание на:

  • Срок эксплуатации.
  • Температуру начальной кристаллизации.
  • Токсичность.
  • Коррозионную активность.
  • Смазывающую способность.
  • Инертность к вспениванию.
  • Текучесть.
Особое внимание необходимо обращать на показатели токсичности применяемого теплоносителя, поскольку эта составляющая может отрицательно влиять на состояния вашего самочувствия. Также необходимо отметить, что производители добавляют в жидкость присадки для удаления накипи или коррозии. Благодаря им период службы отопительной системы увеличивается на несколько лет. Средний срок эксплуатации теплоносителя составляет около 5 лет, после чего желательно их удалить и осуществить замену на подходящий теплоноситель. Некачественный теплоноситель приводит к нарушению термостабильности системы и появлению проблем, таких как:
  • коррозия металлических поверхностей;
  • накипь на стенках оборудования и соляные отложения;
  • износ насосного оборудования при вспенивание теплоносителя;
  • потеря теплофизических свойств.
Все эти факторы как поодиночке, так и в совокупности, могут послужить причиной размораживания системы и создать неблагоприятные предпосылки для нарушения режима эксплуатации теплообменного оборудования, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

#3

Для предприятий пищевой промышленности в качестве теплоносителя и хладоносителя рекомендуется приобретать растворы на основе пропиленгликоля. При общей сопоставимости теплофизических характеристик, теплоносители, выполненные на основе пропиленгликоля, не представляют явной опасности для человека и биологических объектов, иными словами, являются экологически безопасными. Кроме параметров экологической безопасности, обязательно принимать во внимание рабочий температурный диапазон его потенциальной эксплуатации. Следует осуществлять покупку теплоносителя с рабочей температурой замерзания, соответствующей климатическим условиям региона эксплуатации (желательно иметь запас не менее 5 °С), а также учитывать, что при температуре свыше 150 °С может наступить термодеструкция компонентов теплоносителя.

Компания «Химзаказ» реализует незамерзающие жидкости для систем отопления на основе гликолей с различными температурами замерзания, теплоёмкостью и теплопроводностью. Обратившись в «Химзаказ», где можно не только купить теплоноситель для систем отопления, но и получить комплекс услуг по их квалифицированному обслуживанию (промывка, заполнение новым теплоносителем и т.п.).

tspodkolzin
Комментариев нет
Категории:
Новости, Обзоры
Метки
Поделиться
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска